Benvenuti sul mio blog/diario segreto. Vi informo che tutti gli articoli di lavoro sulla salute sono stati spostati sul mio nuovo sito salute e benessere!

mercoledì 4 gennaio 2012

I Benefici Dell'Olio Estratto Dai Semi Dei Chicchi D'Uva


L'olio estratto dai semini all'interno dei chicchi d'uva è un ingrediente molto importante di molti prodotti cosmetici.

I principali benefici, che questo olio apporta alla pelle, se usato regolarmente, sono: maggiore morbidezza ed una ritrovata luminosità.

Andando un pò indietro nel tempo, ho scoperto che i primi guaritori europei usavano proprio l'olio dei semi dell'acino d'uva, per contrastare diverse malattie a carico della pelle.

Una delle tipiche proprietà di quest'olio è il suo potere astringente.
Fenomeno che viene sfruttato perchè le cellule della pelle si serrino tra di loro e le diano un tono più rassodato e tipicamente giovanile.

Anche l'acne grave veniva trattato con l'olio d'acino d'uva, grazie alla sua efficacia nell'idratare la pelle ed aiutarla a mantenere il suo equilibrio biologico.

Inoltre, e questa è una vera chicca, se avete delle smagliature, provate ad usare un pochino di questo olio e frizionate la zona interessata per un paio di minuti, tutti i giorni.
Potreste sorprendervi dei risultati :)

Ma non ho finito.
Infatti potreste utilizzare questo olio (veramente poco viscido) per far luccicare e brillare il viso.
Mettetelo, ad esempio, sotto gli occhi al posto di un correttore.
O usatelo come crema da rasatura.
O come crema protettiva durante le assolate giornate estive trascorse in campagna.

Insomma, l'olio estratto dai semi dell'acino d'uva è uno dei prodotti naturali più versatili ed importanti che la nostra pelle possa trovarsi come amico.

Immagine | fisikashop.com

1 commenti:

  1. sì, l'olio di vinaccioli è fantastico e poi adoro l'uva.

    RispondiElimina

Per lasciare velocemente un commento, cliccate su [Seleziona profilo..] e poi su [Nome/URL]. Potete anche non inserire un indirizzo internet e mettere solo il nome :)
Grazie Per Il Commento!